桃園市106學年度國小資優資源中心學生活動 「動手玩科學」實施計畫

發佈日期2018/05/18 發佈單位國小資優中心

桃園市106學年度國小資優資源中心學生活動「動手玩科學」實施計畫與報名

一、依據: 桃園市106年度推動國民小學資賦優異學生教育實施計畫。

二、目的:

    培養資優學生觀察、思考、科學探究的精神,結合中央大學科學教育中心的社區資源,讓學生在專業的科學教育人員帶領下,充分體驗科學的樂趣。

三、主辦單位:

(一)主辦單位:桃園市政府教育局

(二)承辦單位:桃園市國小資優教育資源中心(桃園市青溪國小)

四、課程內容、時間、地點及參加對象:

 (一)時間:107年6月6日(三) 下午1:30~4:30

 (二)集合及活動地點:國立中央大學科學教育中心

 (三)參加對象:

       通過桃園市國小資賦優異鑑定(含一般智能鑑定和創造力鑑定)且

       目前為三、四年級學生,共計30名。

 (四)課程內容:由科學教育中心教育人員帶領學生參觀科教館,並且進行科學體驗手作活

                 動。

五、報名方式:請欲報名學生統一由學校輔導室確認資優生身分後,

              輔導室於107年5月29日下午4:00前以學校為單位傳真至青溪國小

              (傳真:03-3330119,洽詢電話03-3347883轉616蘇晉儀老師)。

             (以報名先後順序錄取,錄取名單預計於107年6月1日前公告於

               桃園市國小資優資源中心首頁最新消息。)

六、活動費用:本項活動僅收材料200元,請於6月6日(三)當天報到並繳交,未繳交者視同棄權,茶水由學員自行負責準備,並請家長自行接送學童。(報名前請務必衡量是否可以配合)

七、錄取後之學員請務必自行牢記上課時間及地點,恕不另行通知

 

相關檔案下載:

附件名稱 下載
106學年度國小資優資源中心學生活動計畫與報名.doc