人員職掌:

本中心附設於桃園市桃園區青溪國民小學(以下簡稱青溪國小),相關人員職掌如下:
  1. 召集人:由青溪國小校長兼任,綜理中心業務。
  2. 副召集人:本中心下設行政資源組、課程發展組與師資培育組等三組,並由召集人徵詢本市適合之教育人員1至3人,提請本市教育局同意後兼任,以協助召集人綜理各組業務。
  3. 中心主任:由具有行政、教學經驗豐富人員兼任,策劃推展本中心業務。中心主任得由商借人員擔任,其差假及福利等依照相關規定辦理;或中心主任得由學校教師兼任。主任參加校長、主任甄試之積分比照學校教育師兼任行政職務採計。
  4. 設置資優中心各組組織之學校,每月得減授鐘點12節,由學校自行運用。
  5. 行政支援:相關之會計、人事、總務等行政事務,由青溪國小各處室協助配合辦理。
  6. 諮詢委員:聘請專家學者、資深教師等人員擔任,提供相關諮詢與協助。
  7. 中心教師:教育局得視資優教育之需求,商請市內具有資優教育專長、資優教學經驗或相關專業人員,支援本中心辦理相關業務。其職務依照一般教師相關規定辦理。
  8. 各組組長:由各組設置所在之學校,商請校內具有資優教育專長、資優教學經驗或相關專業人員,負責辦理相關業務。其組長由該組學校教師兼任。各組組長參加校長、主任甄試之積分比照學校教師兼任行政職務採計。

中心及各組織執掌與任務:

一、行政事務組
  1. 國小資優教育相關業務的策畫及推展